Type and press Enter.

FRAIS DE PORT OFFERTS DÈS 30€ D'ACHATS

A propos

Notre histoire

Be kind and rewind

Tout a commencé à New York où Diana et Aurélien ont vécu une quinzaine d’années. C’est entre autres dans le quartier de Clinton Hill qu’ils ont découvert les coffee shops et le café de spécialité en fréquentant assidument des lieux comme Brooklyn Roasting Company, BKG Coffee Roasters, Peck’s…

A leur retour en France ils ont ouvert un coffee shop dont le nom reprenait celui du quartier de Brooklyn où ils vivaient. Situé rue Pascal près de la place de la Victoire à Clermont-Ferrand, c’était le repère de tous les aficionados de cafés de la ville, des expats et des amis !

Le coffee shop a été vendu fin 2022, mais tel le phénix qui renait de ses cendres, Clinton Hill est revenu en 2023 sous forme de torréfaction.
Notre approche

Test and learn

Ces dernières années dans notre coffee shop nous avons eu l’opportunité de déguster des dizaines de cafés différents venant de torréfacteurs situés aux 4 coins de la France, pour au final n’en retenir que quelques uns. A chaque fois nous adaptions différent paramètres tels que la finesse de la mouture ou la méthode d’extraction. Ce fut l’occasion d’élargir notre palette de goût et de nous créer de solides références.

Dans notre torréfaction artisanale nous avons adopté une démarche similaire en torréfiant de nombreuses origines, en testant pour chaque échantillon des températures et des temps de cuisson différents. Nous avons ainsi pu réaliser la sélection du moment qui vous propose des cafés à la fois très différents et complémentaires.

Notre savoir-faire

Shake and bake

Nous torréfions en petites quantités chaque semaine pour garantir un maximum de fraicheur. Après chaque torréfaction artisanale, les cafés sont emballés par nos soins en sachets avec valve. Sur nos paquets figurent toutes les informations importantes propres à chaque café comme l’origine, la variété, le process, les notes de dégustation et la date de torréfaction.